Разработчики приложений могут больше не платить комиссию в App Store

0
11

Похоже, что Apple достали. Компанию в последнее время прессуют по всему миру. Регуляторы из самых разных стран расследуют деятельность App Store.

Как считается, «яблочный» магазин приложений стал монополией. Apple вынуждает разработчиков ПО использовать лишь платежную систему корпорации. Формально — ради безопасности, а в реальности — с каждой покупки в App Store компания получает 30% в виде комиссии.

Разработчики приложений могут больше не платить комиссию в App Store

Многие уверены, что это не слишком честно. Например, так полагает JFTC — Японская комиссия по справедливой торговле. Она изучала антиконкурентное поведение Apple с 2019 года. И ей удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

JFTC сумела заставить Apple пойти на уступки. Причем не только в Японии, а в глобальном масштабе. Гигант из Купертино позволит некоторым разработчикам избегать 30-процентной комиссии.

На практике сказанное будет выглядеть следующим образом. В приложениях, работающих по подписке, появятся ссылки на официальный сайт авторов. По ним пользователи смогут перейти и оплатить доступ к сервису альтернативными способами.

У нововведения есть нюансы. Во-первых, перечисленное верно исключительно для определенного ПО. Цифровых газет, журналов, книг, а также потоковых служб, транслирующих музыку и видео. С остальными программами — включая игры — не прокатит.

Второй момент — изменения в App Store произойдут не сразу. Провернуть подобное разрешат не раньше начала 2022. Еще несколько месяцев все останется по старому.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите своё имя