Google платит производителям смартфонов за отказ от сторонних магазинов приложений

0
13

Немного отвлечемся от Apple. Интересные сведения всплыли в судебном разбирательстве Epic Games и Google. Напомним, первая пытается обвинить вторую в монополизме. Чтобы избавиться от 30-процентной комиссии в магазине Google Play.

Популярная игра Fortnite приносит Epic Games баснословную прибыль. В том числе — на устройствах с Android. Отдавать треть этих денег Google? Жалко. Поэтому оба гиганта сражаются в суде.

Google платит производителям смартфонов за отказ от сторонних магазинов приложений

В процессе раскрываются данные, ранее неизвестные широкой публике. Из последнего — выяснилось, что Google активно боролась с появлением сторонних аналогов Google Play на Android-телефонах.

В Google не стали изобретать велосипед. Компания просто купила лояльность партнеров, увеличив им бонусы за использование поиска Google.

Стандартная выплата — 8%. Но фирмы могли получить 12% дохода — отказавшись от установки сторонних магазинов. С некоторыми были заключены дополнительные сделки. Например, Motorola и LG забирают 6% от трат пользователей в Google Play.

Речь о больших суммах. Не удивительно, что мало кто спорит с Google. Только 4,4% приложений устанавливаются из-за пределов Google Play.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите своё имя