Наследник Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество

0
13

Наследник Samsung Ли Джэ Ён приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за взяточничество. Апелляционный суд Южной Кореи объявил приговор после длительного судебного разбирательства, в котором также участвовал бывший президент Пак Кын Хе. Заключение Ли стало огромным потрясением для технологического гиганта и создаст вакуум лидерства в компании.

Наследник Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество

Ли предъявили обвинения в подкупе партнера (Чхве Сун Сил) бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе с целью слияния Cheil Industries и Samsung C&T, что позволило ему стать преемником своего отца и успешно контролировать Samsung Electronics.

Наследник Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество

Ли был заключен в тюрьму ранее и провел в тюрьме больше года. Он вернулся на свой пост в 2018 году, но Верховный суд вернул дело в Высокий суд Сеула в прошлом году, и его повторное рассмотрение началось в октябре 2019 года. Samsung, скорее всего, снова подаст апелляцию, чтобы ее рассудил Верховный суд. Однако, поскольку решение Верховного суда уже было принято ранее, приговор, скорее всего, будут окончательными.

На заключительном этапе повторного судебного разбирательства 30 декабря 2020 года прокуратура потребовала тюремного заключения сроком на девять лет. Обвинение заявило: «Для здорового развития нашего общества позиция Samsung состоит в том, чтобы показать твердое отношение к коррупции и подать пример». Вынося исторические извинения в прошлом году, Ли пообещал стать последним лидером компании из семьи, которая началась с его дедушки Ли Бён Чула.

Наследник Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество

Заключение Ли оставит Samsung без твердого руководства, что затруднит эффективную работу компании и конкуренцию с конкурирующими брендами, такими как Apple. Председатель правления Samsung Ли Кун Хи умер три месяца назад, а его сын Ли Чжэ Ён унаследовал часть его состояния в 21 миллиард долларов, что сделало его одним из самых богатых в Южной Корее. Правда что ему от этих миллиардов в тюрьме?

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите своё имя